Ingredienti per 2 persone:

100g Riso Basmati integrale

400g Zucca

100 ceci secchi

1 scalogno

Curcuma

Pepe nero

Curry

Paprika

Cannella

20g olio evo

Procedimento

Prima di iniziare la preparazione del piatto è necessario che i ceci secchi siano messi a bagno per almeno 12 ore, dopodichè vanno lasciati bollire in abbondante acqua per almeno un’ora. Una volta cotti i ceci,  tenerli da parte.

Sciacquare e tagliare la zucca  e cuocerla in padella con aglio, olio, curcuma, paprika, curry e pepe secondo il gusto personale. Aggiungere un bicchiere d’acqua per completare la cottura, ed infine i ceci precedentemente cucinati. Aggiustare di sale, e tenere in caldo.

Nel frattempo, pulire lo scalogno ed aggiungerlo all’olio in una pentola dove far tostare il riso precedentemente sciacquato.  Aggiungere acqua calda (o brodo vegetale) e portare a cottura il riso ed insaporire con sale e cannella.

Servire il curry vegetariano con il riso.

 

 

Valori nutrizionali per porzione:

circa 459 Kcal – 14g proteine – 14g lipidi – 71g carboidrati