Il mercato è pieno di barrette energetiche di ogni tipo, ma spesso con una lista di ingredienti infinita (e non proprio idilliaca).

Abbiamo deciso di proporvi un’alternativa da preparare a casa, amata da grandi e piccini, e soprattutto facilissima in quanto non richiede cottura.

Ingredienti:

150g Avena

150g Cocco grattugiato

circa mezzo bicchiere di latte vegetale

50g olio di cocco vergine

1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

Per la copertura:

150g Cioccolato fondente all’85% e cocco grattugiato

Procedimento

Tritare grossolanamente l’avena e aggiungere tutti gli ingredienti in un recipiente, fino a formare un composto compatto (eventualmente aggiungere altro latte se il composto risulta secco)

Versare il tutto in una teglia per plumcake o rettangolare rivestita da carta forno. Intanto sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente e versare sul composto ben livellato. Decorare con cocco grattugiato.

Porre in frigo per qualche ora prima di tagliarlo in monoporzioni (circa 20 con questa ricetta)