150g di quinoa
100g di riso
200g di carote
250g di ceci già cotti (100g secchi da mettere in ammollo)
20g olio evo
20g di mandorle tritate
1 spicchio di aglio
1 limone non trattato
Una manciata di capperi sotto sale accuratamente dissalati
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettere in ammollo i ceci la sera prima. Dopo 12 ore far bollire i ceci per almeno un’ora.
In abbondante acqua salata far cuocere la quinoa, il riso e le carote contemporaneamente. In una padella a parte condire i ceci con lo spicchio di aglio, l’olio, i capperi e le mandorle tritate.
A fine cottura scolare il misto di quinoa, riso e carote e spadellare con il composto di ceci conditi. Aggiungere la scorza e il succo di un limone e pepe secondo gusto personale.
Valori nutrizionali a porzione:
circa 380 Kcal – Proteine 12,3g – Lipidi 14,57g – Carboidrati 59,3g