Il Decreto Ministeriale n.352 del 22 luglio 1993 (allegato G) stabilisce e specifica nel dettaglio le attività attribuite alla figura professionale del biologo nutrizionista quali:
- La determinazione della dieta ottimale umana individuale, in relazione ad accertate condizioni fisiopatologiche.
- La determinazione delle diete ottimali per mense aziendali,collettività, gruppi sportivi, etc., in relazione alla loro composizione ed alle caratteristiche dei soggetti
- La determinazione di diete speciali per particolari accertate condizioni patologiche.
Le principali patologie per le quali risulta importante consultare un professionista per adeguare la propria alimentazione sono:
-tutte le dislipidemie ( ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia )
-il diabete,
-la steatosi epatica,
-l’ iperuricemia,
-le calcolosi,
-disfunzioni renali (soggetti in dialisi)
-l’ipertensione,
-diverticolosi,
-problemi digestivi,gastrite e reflusso gastro-esofageo,
-stitichezza cronica, coliti ricorrenti,
-meteorismo ed aerofagia,
-celiachia, intolleranza al glutine non celiaca ed intolleranza al lattosio,
-allergie,
-disfunzioni tiroidee,
-gravidanza a rischio,
-disturbi del comportamento alimentare,
-soggetti che eseguono trattamenti chemio o radio terapici.
Presso il nostro studio sarà possibile effettuare percorsi dietetici personalizzati, accompagnando il paziente verso un’alimentazione adeguata e consapevole, mirata ad un miglioramento della qualità di vita.
Castellammare di Stabia (Na) – Piano di Sorrento (Na)
Si riceve su appuntamento
+39 389 6412268
+39 393 0172821
vicanutrizione@gmail.com