Il Natale si avvicina e si comincia a pensare ai regali.

L’handmade è una delle alternative che più abbiamo a cuore, e mai come quest’anno, regalare prodotti fatti in casa può essere la scelta vincente.

Negli ultimi tempi è di gran moda regalare torte in barattolo. Da lì, è nata l’idea di regalare un prodotto di altissimo valore nutrizionale: la GRANOLA , un mix di cereali, frutta secca e frutta disidratata, ottimo da proporre a colazione o come spuntino per tutta la famiglia.

Ma perchè non regalare direttamente il prodotto “finito”, direte voi?

Ecco, diciamo che è un regalo con… fine educativo! Doniamo uno stimolo a prepararla in casa!

Con una ricetta facilissima e  ingredienti secchi già pronti, invogliamo così a cucinare un prodotto che spesso, per praticità o per mancanza di tempo, si preferisce acquistare al supermercato.

Noterete però la differenza al primo assaggio.

Cosa occorre:

1 BOTTIGLIA (o barattolo) di VETRO da 750g (io ho riciclato quella del latte)

200g di FIOCCHI D’AVENA

50g di NOCCIOLE

30g di MANDORLE

30g di NOCI

20g di UVA DISIDRATATA

20g di COCCO SECCO GRATTUGGIATO

30g di CIOCCOLATO FONDENTE (85%)

1 cucchiaino di CANNELLA

Per decorare:

SPAGO o NASTRINO

STOFFA NATALIZIA

ETICHETTE CON RICETTA (scarica il pdf)

 

 

Tagliare a coltello la frutta secca grossolanamente. Inserire gli ingredienti nella bottiglia alternandoli per creare un effetto cromatico di contrasto. Chiudere e decorare come in foto.