I lupini sono legumi che trovano ampio spazio in cucina, non solo come spuntini
.
Le loro preziose proprietà nutrizionali e i potenziali benefici che apportano sulla nostra salute, hanno reso questo alimento un vero must della dieta, e non solo di quella vegetariana o vegana.
Ottima fonte di proteine e ferro, i lupini possono essere utilizzati per cucinare
polpette, burger vegetali…e non solo
In questo caso, ad esempio, ho voluto sperimentare una ricetta semplice e veloce per un formaggio veg gustoso e nutriente.
Ingredienti:
Lupini in salamoia sgusciati 200g
Erba cipollina essiccata qb
Mezzo bicchiere di acqua
Procedimento:
Mettere a bagno i lupini per qualche giorno, avendo cura di cambiare spesso l’acqua. Scolarli e sgusciarli.
Metterli in un frullatore insieme ad mezzo bicchiere di acqua e renderli una crema.
Versare il composto in un cestino da ricotta e lasciar asciugare per una notte a temperatura ambiente.
Condire con olio extravergine d’oliva e limone.