I lupini sono legumi che trovano ampio spazio in cucina, non solo come spuntini

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Le loro preziose proprietà nutrizionali e i potenziali benefici che apportano sulla nostra salute, hanno reso questo alimento un vero must della dieta, e non solo di quella vegetariana o vegana.

Ottima fonte di proteine e ferro, i lupini possono essere utilizzati per cucinare
polpette, burger vegetali…e non solo

In questo caso, ad esempio, ho voluto sperimentare una ricetta semplice e veloce per un formaggio veg gustoso e nutriente.

Ingredienti:

Lupini in salamoia sgusciati 200g

Erba cipollina essiccata qb

Mezzo bicchiere di acqua

 

 

Procedimento:

Mettere a bagno i lupini per qualche giorno, avendo cura di cambiare spesso l’acqua. Scolarli e sgusciarli.

Metterli in un frullatore insieme ad mezzo bicchiere di acqua e renderli una crema.

Versare il composto in un cestino da ricotta e lasciar asciugare per una notte a temperatura ambiente.

Condire con olio extravergine d’oliva e limone.