In questo periodo dell’anno adoro preparare vellutate.

Sono un’esplosione di colori e sapori. Velocissime e semplici da preparare (e questo è per noi mamme la conditio sine qua non per sopravvivere)

Se poi aggiungi i legumi e i semi, il piatto diventa perfetto e adatto sia ai grandi che ai più piccoli.

Guai però a lasciare il piatto incustodito a casa mia: Dami (mio figlio) sente l’odore e corre come un fulmine a rubarmi tutti i  semi, la sua grande passione!

Il trucco è inoltre la giusta miscela di spezie aggiunte. Io spesso vado “a sentimento”, ovvero ne aggiungo un pizzico pian piano e assaggio, finchè non trovo il giusto mix.

Ingredienti per due persone:

400g di carote
240g ceci
1 porro
Paprica dolce, Zenzero, Timo, Rosmarino, Maggiorana (quantità a sentimento)
Un pizzico di sale marino integrale
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di semi di girasole
4 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale marino integrale

Procedimento:

Sbucciare e tagliare le carote e il porro. Versare tutto in un pentolino e ricoprire di acqua. A fine cottura aggiungere l’olio, le spezie e il sale e frullare tutto col frullatore a immersione. Impiattare e guarnire con ceci, precedentemente sbollentati, e semi.

Più facile di così…