400g Zucca
140g Riso integrale
200g Funghi porcini
20g Olio extravergine d’oliva
1 Spicchio d’aglio
1/2 Bicchiere di vino bianco
40g Parmigiano
Sale e pepe
Pulire e tagliare la zucca a cubetti, riporla in una pentola e coprire d’acqua. Lasciarla cuocere per qualche minuto. Nel frattempo in un’altra pentola, far cuocere i funghi porcini in mezzo bicchiere di vino bianco e uno spicchio d’aglio. Non appena sfuma, aggiungere l’olio e il riso precedentemente sciacquato.
Lasciare tostare per qualche minuto e aggiungere la zucca scolata. Aggiungere un pizzico di sale e portare a cottura aggiungendo man mano l’acqua di cottura della zucca.
Nel frattempo preparare i cestini, adagiando su di una padella calda un foglio di carta forno sul quale sono stati grattugiati 20g di parmigiano. Non appena il formaggio assume un colorito dorato, togliere dal fuoco e sistemare la carta forno attorno ad una piccola ciotola, affinché prenda forma.
Valori nutrizionali per porzione:
Kcal 475; Carboidrati 64,9g; Proteine 11,8; Grassi 15,8g