Siamo sincere: fare una dieta chetogenica può a volte risultare “noioso”.

Nei nostri protocolli, ci teniamo a proporre sempre tante alternative, e soprattutto tante ricette pratiche e veloci: scuotiamo così un po’ la monotonia di uno schema che può, talvolta, apparire monocorde.

Per una golosa come me, fare colazione senza biscotti è stata dura. Adesso ho trovato una splendida alternativa cheto che, nonostante lo scetticismo iniziale, da grandi soddisfazioni. Il consiglio è quello di sbriciolarli nello yogurt greco, con qualche mirtillo e due lamponi, così la colazione prenderà tutta un’altra luce!

Ingredienti:

2 cucchiai di semi di chia

1 cucchiaio di cacao amaro

1 uovo

40g di burro chiarificato

25g eritritolo

80g di farina di cocco

20g di farina di mandorle

Procedimento:

Sbattere le uova e l’eritritolo, aggiungere poi il burro fuso. Unire gli ingredienti solidi e formare delle palline di circa 25g da schiacciare col fondo di una tazza o un bicchiere (formate biscotti dello spessore di circa 1 cm)

Infornare a 160° per circa 15 minuti