Non ho mai amato il tofu. E non biasimavo chi mi diceva: no, dottoressa, la prego, tutto ma il tofu no!

Ultimamente però ho capito che a sbagliare ero io.

Il tofu non è altro che una base spugnosa che si presta a molteplici ricette: assorbe e amalgama i sapori che aggiungiamo! Come ho fatto a non pensarci prima!?
Quindi via libera a polpette, ragù, scaloppine, pesto, patè, e persino…dolci!

E non abbiate paura ad unire più fonti proteiche, finchè si tratta di fonti vegetali non è assolutamente un problema!

Qualche sera fa ho provato queste polpette e devo dire che sono piaciute a quasi tutta la famiglia!

Ingredienti x 2 persone:

250g Fagioli cannellini già cotti

125g Tofu

1 cucchiaio di Farina di ceci

1 cucchiaio di salsa di soia

Basilico a volontà

Aglio in polvere qb

Paprika dolce qb

Sale marino integrale qb

 

Procedimento:

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenre un composto omogeneo.

Formare delle palline e adagiare su una teglia rivestita da carta forno.

Spennellare le polpette con olio e infornare a 180° per circa 15 minuti.

(Date le temperature, ho preferito cuocerle nella friggitrice ad aria, 10 minuti a 200°, girandole di tanto in tanto)

Io le ho accompagnate a del sugo di pomodorini freschi.