Non ho mai amato il tofu. E non biasimavo chi mi diceva: no, dottoressa, la prego, tutto ma il tofu no!
Ultimamente però ho capito che a sbagliare ero io.
Il tofu non è altro che una base spugnosa che si presta a molteplici ricette: assorbe e amalgama i sapori che aggiungiamo! Come ho fatto a non pensarci prima!?
Quindi via libera a polpette, ragù, scaloppine, pesto, patè, e persino…dolci!
E non abbiate paura ad unire più fonti proteiche, finchè si tratta di fonti vegetali non è assolutamente un problema!
Qualche sera fa ho provato queste polpette e devo dire che sono piaciute a quasi tutta la famiglia!
250g Fagioli cannellini già cotti
125g Tofu
1 cucchiaio di Farina di ceci
1 cucchiaio di salsa di soia
Basilico a volontà
Aglio in polvere qb
Paprika dolce qb
Sale marino integrale qb
Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenre un composto omogeneo.
Formare delle palline e adagiare su una teglia rivestita da carta forno.
Spennellare le polpette con olio e infornare a 180° per circa 15 minuti.
(Date le temperature, ho preferito cuocerle nella friggitrice ad aria, 10 minuti a 200°, girandole di tanto in tanto)
Io le ho accompagnate a del sugo di pomodorini freschi.