600g Carne di tacchino macinata
2 Zucchine (da sostituirsi, eventualmente, con un’altra verdura di stagione)
2 Carote
200g Piselli surgelati o in scatola
100g Pane integrale
1 uovo
50 g Parmigiano
1 Spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Tagliare a cubetti carote e zucchine e cuocerle in abbondante acqua salata insieme ai piselli.
In una terrina far ammorbidire il pane in acqua, e poi strizzarlo per bene. Amalgamare il pane con la carne, il formaggio, l’uovo e il trito di prezzemolo ed aglio. Unire le verdure bollite raffreddate. Salare e pepare. Infine, impanare con pane grattugiato
Ungere uno stampo da forno con l’olio e trasferirvi il composto di carne e verdure.
Infornare a 180°C per 45 minuti circa. A metà cottura coprire il composto con un foglio di alluminio.
Da servirsi tiepido o freddo.
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 260 – Carboidrati 18,8 g – Proteine 32,5 g – Lipidi 6,7 g