Ingredienti per 6 persone

600g Carne di tacchino macinata

2 Zucchine (da sostituirsi, eventualmente, con un’altra verdura di stagione)

2 Carote

200g Piselli surgelati o in scatola
100g Pane integrale 
1 uovo
50 g Parmigiano 
1 Spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.


1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Tagliare a cubetti carote e zucchine e cuocerle in abbondante acqua salata insieme ai piselli.
In una terrina far ammorbidire il pane in acqua, e poi strizzarlo per bene. Amalgamare il pane con la carne, il formaggio, l’uovo e il trito di prezzemolo ed aglio. Unire le verdure bollite raffreddate. Salare e pepare. Infine, impanare con pane grattugiato

Ungere uno stampo da forno con l’olio e trasferirvi il composto di carne e verdure.

Infornare a 180°C per 45 minuti circa. A metà cottura coprire il composto con un foglio di alluminio.
Da servirsi tiepido o freddo.

 

 

 

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 260 – Carboidrati 18,8 g – Proteine 32,5 g – Lipidi 6,7 g