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Ingredienti per 2 persone :

Ceci secchi  120g
Riso nero Venere 100g
4 pomodorini secchi
1 spicchio di aglio
1 limone
olio extravergine d’oliva 20g
Procedimento:
Dopo averli messi a bagno per una notte, bollire i ceci in abbondante acqua e uno spicchio di aglio. Sciacquare il riso, metterlo in una pentola e ricoprirlo d’acqua. Cuocere per circa 45 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo, mettere i pomodorini secchi in un recipiente e aggiungere un mestolo di acqua di cottura del vostro riso venere. Non appena ripresi, tagliare i pomodorini in piccoli pezzi e passarli in una pentola con olio evo a fiamma bassa; aggiungervi il riso , i ceci scolati ed una spruzzata di succo di limone.
Ultimo tocco prima di impiattare, una grattugiata di buccia di limone.
Ottimi anche da servire  freddi.

Valori nutrizionali a porzione:

circa 417 Kcal – Proteine 14 g – Lipidi 13 g – Carboidrati 63g