Ingredienti per 2 persone:

80g di orzo perlato

100g di ceci neri secchi

200g di carote

1 gambo di sedano

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di curcuma

20g Olio Evo

Sale e pepe q.b.

 

 

 

Procedimento:

Mettere in ammollo i ceci per circa 18 ore prima della cottura.

In una pentola aggiungere sedano aglio e carote e coprire con acqua. Non appena l’acqua è evaporata, aggiungere l’olio e l’orzo e lasciar tostare per qualche minuto.

Aggiungere i ceci, salare e coprire il tutto con acqua. Lasciar cuocere per circa 30 minuti. A fine cottura aggiungere un cucchiaino di curcuma e pepe nero (il pepe aumenta la biodisponibilità della curcumina).

 

Valori nutrizionali a porzione:

circa 410 Kcal – Proteine 15,7g – Lipidi 13,8g – Carboidrati 59,2g