Vuoi conoscere il costo ambientale della tua spesa? 

In occasione della settimana di educazione allo sviluppo ecosostenibile promossa dall’Unesco, vi suggeriamo un interessante strumento ideato dal WWF in collaborazione con l’Università della Tuscia, la II Università di Napoli e Mutti S.p.a..

Il carrello della spesa WWF

Semplice ed intuitivo, basta inserire nel carrello i prodotti che solitamente vengono acquistati, per conoscere l‘impatto ecologico delle nostre scelte in termini di consumo di acqua ed emissioni di gas serra.

Inoltre viene rilasciato il decalogo per un’alimentazione a basso impatto ambientale:

  1. Acquista prodotti locali
  2. Scegli prodotti “di stagione”
  3. Riduci i consumi di carne
  4. Evita il pesce appartenente a specie sovrasfruttate
  5. Privilegia i prodotti biologici
  6. Riduci gli sprechi: se lâ´hai acquistato, mangialo
  7. Acquista prodotti con pochi imballaggi
  8. Riduci il consumi di cibi eccessivamente elaborati
  9. Bevi l’acqua del rubinetto
  10. Evita gli sprechi anche ai fornelli

Perchè le nostre scelte alimentari non influenzano soltanto la nostra salute, ma possono indirizzare il mercato e limitare il nostro impatto sull’ambiente!