Ormai è nota la mia passione per la zucca.
Ipocalorica, ricca di fibre e betacarotene, fonte di vitamina A e vitamina E (note per la loro azione antiossidante naturale), contiene vitamina C( fondamentale per le difese immunitarie, e vitamine del gruppo B( coinvolte in numerosi processi metabolici) Fra i minerali troviamo calcio, potassio, magnesio, fosforo, selenio e manganese.
Sapevate, inoltre, che la zucca è una fonte di triptofano, aminoacido precursore della serotonina (l’ ormone del buonumore) e della melatonina (che favorisce il sonno)?
Oggi vi propongo una ricetta, facilissima e superveloce, che ho scoperto dal blog La manina golosa, e che è ormai entrata a pieni voti a far parte del nostro menu settimanale.

Ingredienti:
500g zucca
Mezza cipolla rossa
Erba cipollina
Rosmarino
Paprika dolce
Pepe nero
Olio extravergine d’oliva 20g
Sale marino integrale qb
Procedimento
Sciacquare per bene la zucca, rimuovere i semi e tagliare fette dallo spessore omogeneo di circa 1 cm.
Tagliare anche mezza cipolla rossa.
Stendete il tutto su una teglia del forno ricoperta da carta forno e condire con le spezie. Infornare a 200° per circa 20-30 minuti.
Infine aggiungere olio a crudo e sale.