Ingredienti per 4 persone :

Farina di ceci 200g

Acqua 400ml

Prezzemolo q.b.

Cipolle 2

Olio extravergine d’oliva 40 g

Aceto q.b.

Asparagi 800g

Pane 120g
Procedimento:
Pulire gli asparagi e farli bollire in abbondante acqua salata.
In una ciotola contenente farina di ceci aggiungere pian piano l’acqua, avendo cura di non formare grumi. Aggiungere sale e peppe. Intanto tagliare le cipolle e il prezzemolo. Stufare la cipolla con un po’ di acqua in una padella antiaderente calda, quando sarà appassita versare l’olio,  il composto di ceci  e il prezzemolo (in alternativa unire cipolle e composto in una pirofila ed infornare a 180°)
Condire gli asparagi con olio e aceto.
Servire il tutto accompagnato da due fettine di pane.

403 Kcal – Proteine 19,28g – Lipidi 13,45 g – Carboidrati 52,67 g