Ceci in scatola 130g
Latte parzialmente scremato 30ml
Una fetta di pane raffermo 20g
Farina integrale (o farina “00″) 20g
1 Patata (50g)
2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio
Limone
Prezzemolo
Sale e pepe
Sciacquare i ceci e riporli in una terrina. Aggiungere una patata bollita e schiacciare il tutto con una forchetta. Aggiungere l’aglio tagliato a pezzetti, prezzemolo e il succo di mezzo limone. Lasciar ammorbidire la fetta di pane raffermo in una tazzina col latte. Unire il tutto al composto. Aggiungere un cucchiaio di farina, sale e pepe. Dividere il composto in due parti e dare forma agli hamburger. Impanare leggermente con la farina. Disporre in una teglia rivestita di carta forno ed aggiungere un cucchiaino di olio su ciascun hamburger.
Lasciar cuocere in forno a 170° per circa 10 minuti (fino a che non assumono un colorito dorato).
Servire caldi, magari accompagnati da un’insalata di finocchi.
Valori nutrizionali a porzione:
166Kcal – 7g Proteine – 26g Carboidrati - 4,5g Lipidi
1 comment
Laura says:
gen 24, 2013
Ho provato a farlo e devo dire che è un’ottima alternativa all’hamburger di carne! Ottimo!