Ingredienti per 2 persone:

 Ceci in scatola 130g

Latte parzialmente scremato 30ml

Una fetta di pane raffermo 20g

Farina integrale (o farina “00″) 20g

1 Patata (50g)

2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva

Uno spicchio d’aglio

Limone

Prezzemolo

Sale e pepe

Sciacquare i ceci e riporli in una terrina. Aggiungere una patata bollita e schiacciare il tutto con una forchetta. Aggiungere l’aglio tagliato a pezzetti, prezzemolo e il succo di mezzo limone. Lasciar ammorbidire la fetta di pane raffermo in una tazzina col latte. Unire il tutto al composto. Aggiungere un cucchiaio di farina, sale e pepe. Dividere il composto in due parti e dare forma agli hamburger.  Impanare leggermente  con la farina. Disporre in una teglia rivestita di carta forno ed aggiungere un cucchiaino di olio su ciascun hamburger.

Lasciar cuocere in forno a 170° per circa 10 minuti (fino a che non assumono un colorito dorato).

Servire caldi, magari accompagnati da un’insalata di finocchi.

Valori nutrizionali a porzione:

166Kcal –  7g Proteine –  26g Carboidrati - 4,5g Lipidi