Era da tempo che volevo provare a realizzare questi crackers di soli semi e finalmente eccoli qui. Questa è una ricetta facilissima che può essere utile anche per chi segue
una dieta chetogenica
e vuole inserire uno spuntino veloce da portare in ufficio!
Il trucco per realizzarli sta nell’utilizzo dei semi di chia che, a contatto con l’acqua creano un gel naturale. Per questa loro caratteristica vengono spesso utilizzati nelle
ricette vegane
come sostituto dell’uovo e per questo denominati “uovo vegano”. Spesso sono utilizzati anche per preparare budini e marmellate.
I semi di chia sono dei veri e propri superfood, grazie alle loro ottime proprietà nutrizionali: ricchi di Omega 3, antiossidanti, vitamine e sali minerali come ferro e calcio. La loro azione emolliente li rende inoltre utili in caso di stipsi e negli stati infiammatori del tratto gastrointestinale.
Ingredienti:
80g semi di chia
30g semi di lino
30g semi di sesamo
100g semi di zucca
70g semi di girasole
130ml di acqua
Rosmarino tritato
Sale Marino integrale qb
Mettere in una ciotola i semi di chia e aggiungere l ‘acqua. Lasciare in ammollo per 10 mimuti. Una volta formatosi il gel, aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Stendere il composto aula placca del forno rivestita da carta forno e schiacciare fino a formare un rettangolo di spessore omogeneo.
Infornare a 180° per 15 minuti. Sfornate e dividete in tanti rettangoli. Rigirateli sulla teglia e infornate nuovamente per 10 minuti. Lasciare raffreddare e conservare in una scatola ben chiusa per qualche giorno.