Ingredienti per 2 persone :

Piselli freschi  200g
Riso nero Venere 120g
1 cipolla
1 carota
sedano
1 arancia
1 finocchio
olio extravergine d’oliva 20g
Procedimento:
Dopo aver sciacquato il riso, metterlo in una pentola e ricoprirlo d’acqua. Cuocere per circa 45 minuti a fuoco lento, aggiungendo acqua man mano, in modo tale che a fine cottura il riso abbia assorbito tutta l’acqua di cottura.

Intanto preparare la vellutata: tagliare una cipolla e del sedano, metterli in una padella antiaderente col succo di un’arancia. Aggiungere le carote a dadini e i piselli. Diluire con una tazzina d’acqua e portare a cottura. Infine, aggiungere olio extravergine e frullare il tutto.

Impiattare il riso sulla vellutata, aggiungendo un finocchio fresco tagliato a cubetti con qualche goccia di arancia.
Ottimo anche come piatto freddo.

Valori nutrizionali a porzione:

circa 405 Kcal – Proteine 13 g – Lipidi 12 g – Carboidrati 63g