Seguire una dieta chetogenica può risultare a volte pesante e noioso.

Ma se ci si approccia a questi protocolli con un’ottica diversa,  una volta entrati nel mood (come dicono i giovani), si può sperimentare con gli alimenti “concessi” e prendersi delle piccole soddisfazioni.

Ingredienti:

3 Uova

340g Yogurt greco 5%

90g Olio di Cocco (o di semi)

80g Farina di Cocco*

50g Eritritolo (se non seguite una chetogenica potete anche optare per una versione low carb e sostituire il dolcificante con 100g di datteri)

1 bustina di lievito per dolci

per decorare:

100g Cioccolato fondente 85%

Cocco rapè qb

Procedimento

Montare a neve gli albumi. A parte unire tuorli, dolcificante e olio di cocco. Aggiungere lo Yogurt greco, poi la farina di cocco e il lievito. Infine unire gli albumi delicatamente.

Riporre il composto in una teglia per plumcake o, come in questo caso, in teglie per ciambelle monoporzioni

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Decorare con cioccolato fondente fuso e cocco rapè.

* La farina di cocco è diversa dal cocco rapè : quest’ultimo si ricava dalla polpa della noce di cocco disidratata grattugiata grossolanamente, mentre la farina ha una grana molto più sottile e uniforme.