Spesso consigliamo nei nostri piani alimentari di aggiungere una porzione di frutta secca a colazione, anche sotto forma di crema spalmabile.
Se non si ha un negozio bio nelle vicinanze dove acquistarla, è possibile farla in casa senza troppa fatica. Basta avere a disposizione un semplice frullatore!
Ingredienti:
300g di nocciole
40g cacao amaro
50g zucchero di cocco (facoltativo)
10g olio di semi (facoltativo)
Procedimento:
Tostare le nocciole per 10 minuti a 160°
Una volta raffreddate frullare fino a che rilascino il loro olio. A questo punto continuare a frullare ed unire il cacao e lo zucchero di cocco* (meglio se precedentemente frullato e reso in polvere).
Se il composto risulta troppo denso aggiungere un cucchiaio di olio di semi.
Conservare in un barattolo di vetro a temperatura ambiente.
* Se preferite una crema senza zuccheri, è possibile evitare l’aggiunta di zucchero di cocco o sostituirlo con 30g di eritritolo.