Il cavolo rosso, detto anche cavolo viola, oltre ad essere “bello” da presentare in tavola, ha spiccate proprietà nutrizionali.

Rispetto al cavolo verde ha un contenuto 10 volte superiore di pro vitamine A e doppio del ferro. Ricco di antocianine, che contribuiscono all’effetto antiossidante insieme alla vit. C e retinolo equivalenti. Inoltre, esse agiscono anche sul metabolismo, in sinergia con le fibre, nel mantenimento dei livelli di colesterolo nel sangue.

Ingredienti x 2 persone:

1 cavolo cappuccio viola

100g di farro

250g filetti di sgombro grigliati

20g olio evo

Limone qb

1 pizzico di sale marino integrale

Procedimento

Cuocere il farro in abbondante acqua fredda per circa 20 minuti.

Lavare il cavolo, eliminare le foglie esterne, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, e ancora  in altre due parti. Eliminare le nervature dure e tagliare a strisce sottilissime. Lasciare in acqua fredda e limone per 10 minuti.

Condire il farro con il cavolo, olio, sale, filetti di sgombro grigliato e infine limone.