Pak choi, un nome buffo, noto anche come cavolo cinese, appartenente alla famiglia delle crucifere, ma dal sapore più delicato, é quindi adatto anche a chi storce il naso non appena sente l’odore di cavolo e verza.
Proveniente dalla Cina, dove da tempo sono note le sue proprietà nutritive, da qualche tempo è coltivato anche in Italia.
Ricco di vitamine, sali minerali, polifenoli, antiossidanti e caroteni, può essere utilizzato in cucina anche crudo.
Pak Choi con pomodorini secchi
Ingredienti per 2 persone:
400g di pak choi
1 spicchio di aglio
20g di olio EVO
2 Pomodorini secchi
4 Olive nere
Sale q.b.
Procedimento:
Mettere 2 pomodorini secchi in ammollo in acqua calda.
Intanto pulire il cavolo eliminando le foglie più esterne e sciacquando abbondantemente le restanti.
In una pentola antiaderente calda aggiungere cavolo e sale, coprire e lasciar ammorbidire per qualche minuto. Quando l’acqua rilasciata sarà riassorbita, aggiungere l’olio, i pomodorini e le olive e terminare la cottura.
Valori nutrizionali a porzione:
circa 140 Kcal