Pak choi, un nome buffo, noto anche come cavolo cinese, appartenente alla famiglia delle crucifere, ma dal sapore più delicato, é quindi adatto anche a chi storce il naso non appena sente l’odore di cavolo e verza.

Proveniente dalla Cina, dove da tempo sono note le sue proprietà nutritive, da qualche tempo è coltivato anche in Italia.

Ricco di vitamine, sali minerali, polifenoli, antiossidanti e caroteni, può essere utilizzato in cucina anche crudo.

Pak Choi con pomodorini secchi

Ingredienti per 2 persone:

400g di pak choi

1 spicchio di aglio

20g di olio EVO

2 Pomodorini secchi

4 Olive nere

Sale  q.b.

 Procedimento:

Mettere 2 pomodorini secchi in ammollo in acqua calda.

Intanto pulire il cavolo eliminando le foglie più esterne e sciacquando abbondantemente le restanti.

In una pentola antiaderente calda aggiungere cavolo e sale, coprire e lasciar ammorbidire per qualche minuto. Quando l’acqua rilasciata sarà riassorbita, aggiungere l’olio, i pomodorini e le olive e terminare la cottura.

Valori nutrizionali a porzione:

circa 140 Kcal