Il plumcake è un classico della nostra cucina. Non manca in nessun ricettario ed è sempre apprezzato nella sua semplicità.
Ottima alternativa alle merendine confezionate, e poi…volete mettere il profumo che rilascia per tutta casa?
Questa è la nostra versione “collaudata” dai piccoli palati esigenti dei nostri piccoli e più volte proposta nelle nostre lezioni di educazione alimentare a scuola.
Insomma, una garanzia.
Ingredienti:
80g zucchero di canna (mascobado)
3 uova
250g yogurt intero bianco (2 vasetti)
1 cucchiaio di marmellata di albicocca (solo zuccheri della frutta)
80g olio di semi di arachidi
30ml latte parzialmente scremato
buccia di limone bio grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
una manciata di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Unire l’olio, il latte e lo yogurt.
Infine unire la farina, il lievito, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato infarinate
Versare il composto in un recipiente da plumcake precedentemente unto e infarinato.
Infornare a 170° per circa 50 minuti (fare la prova con lo stecchino per assicurarsi che sia cotto internamente)