Il plumcake è un classico della nostra cucina. Non manca in nessun ricettario ed è sempre apprezzato nella sua semplicità.

Ottima alternativa alle merendine confezionate, e poi…volete mettere il profumo che rilascia per tutta casa?

Questa è la nostra versione “collaudata” dai piccoli palati esigenti dei nostri piccoli e più volte proposta nelle nostre lezioni di educazione alimentare a scuola.

Insomma, una garanzia.

Ingredienti:

250g Farina di Tipo 1

80g zucchero di canna (mascobado)

3 uova

250g yogurt intero bianco (2 vasetti)

1 cucchiaio di marmellata di albicocca (solo zuccheri della frutta)

80g olio di semi di arachidi

30ml latte parzialmente scremato

buccia di limone bio grattugiata

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

una manciata di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Unire l’olio, il latte e lo yogurt.

Infine unire la farina, il lievito, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato infarinate

Versare il composto in un recipiente da plumcake precedentemente unto e infarinato.

Infornare a 170° per circa 50 minuti (fare la prova con lo stecchino per assicurarsi che sia cotto internamente)